Weinbereitung
Die Weinernte fand Anfang bis Mitte September statt. Um die feine Frucht des Weines zu erzielen wurde eine intensive negativ Selektion nicht geeigneter Trauben durchgeführt. Die Trauben wurden schonend gepresst und die Vergärung fand ausschließlich in gekühlten Edelstahltanks statt, was wiederum die Frische und die Fruchtigkeit des Weines befördert.
Der Jahrgang
Das Weinjahr 2018 wurde extrem geprägt durch hohe Temperaturen und kaum vorhandenen Niederschlag. In der Hauptwachstumszeit in den Sommermonaten hatten wir keine bedeutenden Niederschlägen. Vor allem für Junganlagen wurde das zunehmend zum Problem und es musste aufwendig bewässert werden. Viele Anlagen litten unter dem Trockenstress und müssen sich weiterhin erholen. Auf der anderen Seite war durch das trockene heiße Klima der Infektionsdruck so gering, dass wir uns kaum um Pilzbefall oder die Kirschfliege Gedanken machen mussten. Ungefähr 4 Wochen früher als gewöhnlich war ein Großteil der Ernte bereits im Keller. Wir wurden mit Ausnahme-Qualitäten und auch Mengen belohnt! Der Jahrgang 2018 ist definitiv ein Jahrgang der Extreme und wir dürfen gespannt sein wie sich die Weine weiter entwickeln werden. Die Weinqualität ist jetzt schon mehr als vielversprechend gut!
Verprobungsnotizen
In jedem Jahr erzeugen wir unseren PRINZ VON HESSEN Rosé Sekt aus sorgfältig selektierten Trauben. Die eleganten Fruchtaromen harmonieren ausgezeichnet mit der prickelnden Frische. Dieser typische Rosé Sekt überzeugt durch sein schillerndes Lachsrosé, seinen angenehmen Geschmack und seine feinperlige Eleganz.
Die Weinernte fand Anfang bis Mitte September statt. Um die feine Frucht des Weines zu erzielen wurde eine intensive negativ Selektion nicht geeigneter Trauben durchgeführt. Die Trauben wurden schonend gepresst und die Vergärung fand ausschließlich in gekühlten Edelstahltanks statt, was wiederum die Frische und die Fruchtigkeit des Weines befördert.
Der Jahrgang
Das Weinjahr 2018 wurde extrem geprägt durch hohe Temperaturen und kaum vorhandenen Niederschlag. In der Hauptwachstumszeit in den Sommermonaten hatten wir keine bedeutenden Niederschlägen. Vor allem für Junganlagen wurde das zunehmend zum Problem und es musste aufwendig bewässert werden. Viele Anlagen litten unter dem Trockenstress und müssen sich weiterhin erholen. Auf der anderen Seite war durch das trockene heiße Klima der Infektionsdruck so gering, dass wir uns kaum um Pilzbefall oder die Kirschfliege Gedanken machen mussten. Ungefähr 4 Wochen früher als gewöhnlich war ein Großteil der Ernte bereits im Keller. Wir wurden mit Ausnahme-Qualitäten und auch Mengen belohnt! Der Jahrgang 2018 ist definitiv ein Jahrgang der Extreme und wir dürfen gespannt sein wie sich die Weine weiter entwickeln werden. Die Weinqualität ist jetzt schon mehr als vielversprechend gut!
Verprobungsnotizen
In jedem Jahr erzeugen wir unseren PRINZ VON HESSEN Rosé Sekt aus sorgfältig selektierten Trauben. Die eleganten Fruchtaromen harmonieren ausgezeichnet mit der prickelnden Frische. Dieser typische Rosé Sekt überzeugt durch sein schillerndes Lachsrosé, seinen angenehmen Geschmack und seine feinperlige Eleganz.
Alkohol | 12,5 % vol. |
Säure | 5,4 g/l |
Restzucker | 13,7 g/l |
Serviertemperatur | 6 °C bis 8 °C |
Hinweis auf Allergene | enthält Sulfite |
Qualität | Deutscher Sekt |
Anbaugebiet | Rheingau |
Land | Deutschland |
Inhalt pro Flasche | 0,75 Liter |